Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:47 

А я не пережил бы пережёванной любви.

Что же такое судьба. Кто этот дурак, который вершит её? Мы? Тогда почему люди верят в бога? Все говорят что так сложилось потому что меня наказал Бог. Да уж. Конечно. До меня сраного и тупого ублюдка есть ему дело. Лучше бы занялся детьми которые умирают, родившись такими. Они ведь не виноваты. А в чем виноват я? Человек живущий по правилам социума. Я не масса. Но я не сделал ничего такого, за то что бы так платить.

URL
Комментарии
2014-04-15 в 08:31 

Rellmin
Всякая жизнь, какая ни есть - это мир упущенных возможностей.(с)
Как правило люди начинают верить в Бога, когда случается что-то плохое, когда земля уходит из под ног, когда неоткуда больше ждать помощи. Как в некое чудо. Во что им ещё остаётся верить: в теорию относительности или теорию вероятности? Людям свойственно в что-то верить, потому что вера - это фундамент всего. Что касается судьбы, то это вопрос сложный. По большей части мы сами её творим. Ведь если я спрыгну с 5-го этажа, Бог тут будет не причём. Как писал Омар Хайям:

«От веры к бунту — легкий миг один.
От правды к тайне — легкий миг один.
Испей полнее молодость и радость!
Дыханье жизни — легкий миг один».

Вот и я думаю: хватит ли мне силы воли стать в оставшиеся годы на деле мудрее, до конца прочувствовать, сделать выводы из того, что жизнь — «легкий миг один»?..»

2014-04-15 в 18:09 

Да, в то что прилетит волшебник на голубом вертолете и поможет им. Зачем тогда верить в этого Бога? Если он всё равно не помагает. Это последняя надежда всех людей. Что Бог им поможет. Ничего подобного.

URL
2014-04-15 в 18:26 

Rellmin
Всякая жизнь, какая ни есть - это мир упущенных возможностей.(с)
chuchya, Есть такая поговорка:"Не бывает атеистов в окопе под огнём". Когда наступает такой момент, что все возможности исчерпаны и вариантов больше нет, то люди обращаются к Богу. Человек может внушать себе не только то, что он боится. Но и то, что он хочет. Никто не говорит что Бог есть или его нет. Вера как психологический вариант защиты от сосуществования с безысходностью.

2014-04-19 в 20:50 

Лучше бы были такие ситуации,когда вера и надежда умирали... иногда они дают силы жить. А иногда убивают

URL
   

То, что некому расскзать

главная